viernes, 27 de septiembre de 2024

Llegó el gran día del debut liguero

26 de septiembre de 2024, 23:00 de la noche, por fin llegaba el tan ansiado debut liguero de Butacas de la Caleta VS Corteconcepción Athletic, con algunos viejos conocidos como Charlie o Hidalgo.

Las condiciones no eran las mejores, el partido anterior causaron baja para varias semanas Kechu y Rubius, el jueves por la mañana Gamba, y el resto de integrantes de la convocatoria no llegaban en las mejores condiciones, haciendo honor a nuestro nombre "Butacas".

La convocatoria final quedaba así: Cerrojo Nash, Zaneti, Ale, Pollo, Montaño, Lope, Pepe, Luisito y Chema.

El capitán de las Butacas llegaba después de una noche de hospital con destemplanza. Pollo y Montaño, incluso Zaneti, salían de una larga lesión sin haber jugado ningún minuto después de la lesión. Lope hacía tanto tiempo que no jugaba que no encontraba la ropa ni las botas. Chema llegaba a las 22:30 al aeropuerto de Sevilla, previa recogida por parte del capitán de su vestimenta para poder jugar.

Esas circunstancias, el miedo a volver a competir y ver el partido que jugaba unas horas antes que nosotros, haciéndolo a un gran nivel, no auguraban un gran resultado. Pero rodó por fin la pelota, al principio, jugamos de igual a igual, hasta que en el minuto diez más o menos, Pepe Crouch recibía un pase de Ale en el medio, condujo varios metros, y sacó un potente disparo que tocó levemente el portero, pero entró a la portería. 1-0 en el marcador.

A partir de ahí, Corteconcepción subió el pistón y empezó a presionar un poco más arriba, dificultando la salida del balón de Butacas, en una posesión de Corteconcepción con los caleteros supuestamente colocados, Charlie veía solo en su banda izquierda al delantero que controlaba, conducía y regateaba sin ninguna oposición, 1-1.

El segundo gol llegó pronto por un resbalón en el control inoportuno que dejaba solo al delantero rival en un mano a mano que nada pudo hacer Nash 1-2.

Parecía que el físico caletero había bajado y que no podíamos sacar el balón jugado, pero llegó la segunda parte con 1-2 en el marcador, ahí llegaron las mejores ocasiones caleteras que pudimos empatar. Corteconcepción también tuvo alguna contra, que fueron abortadas por la defensa caletera en el último instante antes del tiro.

Resumen pese a la derrota y las adversidades notable debut caletero en la Liga, esperemos que esto vaya a más y que paren las lesiones porque ayer Nash y Ale sufrieron sendos golpes que lo pueden tener alguna semana fuera de los terrenos de juego.