martes, 2 de octubre de 2018

Empezamos la Liga con tablas frente al campeón

Ayer el Sporting de la Caleta F.S. comenzó su andadura en la Liga Tartessos 2018/2019 que este año cambia de formato. Habrá dos grupos en vez de primera y segunda división. Los 5 primeros de cada grupo y el mejor 6º clasificado formarán "la primera división" y el resto "la segunda".

Una vez explicado el nuevo formato pasemos al debut del equipo frente al vigente campeón, el Macarena.

Los convocados fueron: David Marsupial, Kexu Buffet, Montaño Buentamaño, Manu Paleta, Pepa Crouch, Kika Medel y Markés.

La dinámica del encuentro fue la misma durante todo el partido: El Macarena llevando la posesión y los caleteros defendiendo su portería con uñas y dientes. Gran trabajo defensivo que tuvo su recompensa a mediados de la primera parte cuando Kexu Buffet se plantaba solo ante el portero rival quien pararía el disparo pero que Manu Paleta estuvo muy atento en segunda línea para marcar sin dejarla caer, 1-0. Poco antes del descanso, una buena pared entre Manu Paleta y Markés, el segundo finalizaba de categoría a la salida del portero, 2-0. Macarena seguía intentándolo pero no podía con la férrea defensa caletera y David Marsupial que tuvo un par de acciones de gran mérito.

En la reanudación, seguía todo igual hasta que a los cinco minutos, en un desajuste defensivo un jugador macareno fusilaba a David sin ninguna oposición, 2-1. Los caleteros tuvieron las ocasiones más claras para marcar pero también se cargaban de faltas, sobre todo Kira Medel. Macarena no creaba excesivo peligro. A falta de tres minutos para el final, en una jugada de ataque caletero que pudo acabar con el 3-1 y rematar el partido, una falta al portero macareno hacía que se lanzara un doble penalti que transformaría el Macarena para poner el definitivo 2-2. Sin apenas tiempo para más llegamos al final del partido.

Una lástima porque tuvimos ocasiones para rematar el partido pero bueno, el equipo jugó un gran partido que es lo que importa. Hay que seguir jugando así y perderemos muy pocos partidos seguro.