martes, 27 de septiembre de 2022

Marsupiales C.F. Campeón del XIV Trofeo Caletero

Muy buenas noches!
En la noche de ayer se jugó la edición número catorce del Trofeo Caletero cuyo campeón fue Marsupiales C.F. Pero no adelantemos acontecimientos y empecemos por el principio.

A las 21h. todos los protagonistas citados en el Pabellón de Los Escolapios en Montequinto.

Por parte del Sporting de la Caleta F.S.  jugaron: David Marsupial, Montaño Ballack, Pepa Crouch, Rui, Luisito Owen y Sebastiano Ronaldo. En la grada Dragón, Kikao y Borreguil, éste último al final del partido.

Por parte de Marsupiales F.C. jugaron: Jose, Moro, Fran, Arturo, Antonio, Javi y Charly.

El partido comenzó con ambos equipos tanteándose. Hacia la mitad de la primera parte el conjunto marsupial abriría la lata en un desajuste defensivo caletero en el que Charly le daba el pase de la muerte a Fran para marcar a placer ante la mirada de David, 0-1. Poco duraría la alegría al conjunto rojo pues un  gol, golazo, de Sebastiano Ronaldo desde fuera del área empataría el encuentro sorprendiendo a Jose, 1-1. Justo antes del descanso Montaño Ballack tras una buena jugada colectiva asistiría a Pepa Crouch para poner por delante al conjunto albiceleste, 2-1. Así se llegó al descanso.

Tras el descanso, hubo ocasiones para ambos equipos pero fue Marsupiales quién lograría marcar para empatar de nuevo la gran final con un tiro desde fuera del área, tras sacar en corto Javi una falta, cuyo disparo de Moro roza en un defensor caletero despistando a David, 2-2. Ambos equipos tuvieron ocasiones para romper las tablas pero David y, sobre todo, Jose estuvieron inconmensurables. Con las tablas se llegó al final del partido. El ganador saldría de la tanda de penaltis...

El Sporting de la Caleta F.S. ganó el sorteo y decidió tirar primero. Luisito Owen, tiraba, y tras engañar a Jose la mandaba un metro fuera por el lado izquierdo. Llegaba el turno de Marsupiales C.F. a través de Charly que no fallaba pese a tocar levemente David, 0-1. Sebastiano por parte caletera lanzaba de potente disparo como si de Mark Lenders se tratara 1-1. Por parte marsupial, Javi pondría por delante al conjunto rojo engañando a David, 1-2. Pepa Crouch engañaba a Jose para volver a poner el empate para los caletero, 2-2.  Pero Fran, por parte marsupial, tenía el trofeo en sus botas y no falló, 2-3. Gol y trofeo para Marsupiales C.F.!!

Posteriormente cuando ya todos estaban duchados y con bebidas isotónicas en sus manos, se procedió a la entrega de trofeos.

MVP del XIV Trofeo Caletero: JOSE

Subcampeón del XIV Trofeo Caletero: Sporting de la Caleta F.S.

CAMPEÓN del XIV Trofeo Caletero: MARSUPIALES C.F

Enhorabuena a MARSUPIALES C.F. por ser campeones, la tercera vez en las últimas cuatro ediciones, y también agradecerles su participación un año más. Esperamos que no sea el último. Agradecimientos también al árbitro colegiado del encuentro y a los caleteros que participaron en el mismo.

El año que viene esperamos volver, si es posible con el formato a cuatro, para celebrar el quince cumpleaños del torneo. Mientras tanto seguiremos jugando, el que pueda, a este maravilloso deporte que es el fútbol sala.

Saludos!!

Curiosidades del Trofeo Caletero:
- Participaciones de los equipos de esta edición:
Marsupiales C.F.: 8 participaciones (Tres veces campeón, tres veces subcampeón, una vez tercero y una vez cuartos)
Sporting de la Caleta F.S: 14 participaciones: (6 veces campeón, 5 veces subcampeón, una vez tercero una vez cuarto)
- MVP: Tomi RickyRubio, Markés y Sebastiano con dos cada uno.
- Final más repetida: Sporting de la Caleta F.S. vs Marsupiales C.F. (6 veces)
- Máximo goleador en una edición: Markés con 7 goles en la IX edición.
- Máximo goleador de todas las ediciones: Markés con 26 goles en cinco ediciones (I, VI, VIII, IX , X y XI)
- Jugadores con más partidos jugados en todas las ediciones: Luisito Owen con 14 partidos.
- Jugador que ha jugado más ediciones: Luisito Owen con 13 ediciones diferentes; solo se perdió la IV edición.
- El torneo se ha jugado en varios formatos: 5 a partido único (II, III,V, XIII y XIV), 2 con triangular (VI y VII), y 7 cuadrangular (I, IV, VIII, IX, X, XI y XII)